За невыплату алиментов – исправительные работы

В прошлом месяце Шумерлинский районный суд приговорил 33-летнего индивидуального предпринимателя, уроженца Шумерли, ныне проживающего в Чебоксарах, по ч. 1 ст. 157 УК РФ к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка ежемесячно за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина развелся с женой в 2009 году вскоре после рождения дочери. Согласно решению суда он был обязан выплачивать алименты на ее содержание в размере ¼ части заработка ежемесячно до достижения совершеннолетия. Некоторое время он так и делал, а потом алименты стали поступать бывшей жене все реже, в меньшем размере. В итоге женщина обратилась к судебным приставам, и осенью 2016 года ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам было возбуждено исполнительное производство. С момента возбуждения исполнительного производства должник на прием в службу приставов не являлся, денежные средства не выплачивал, по месту жительства отсутствовал. На основании этого в августе 2017 года его объявили в розыск.  

Спустя год мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ за неуплату алиментов более двух месяцев на содержание несовершеннолетней дочери. Ему было назначено наказание в виде ареста сроком 10 суток. После привлечения к административной ответственности индивидуальный предприниматель оплатил часть алиментов. Однако с февраля по апрель 2019 года вновь не выплачивал деньги. Таким образом, общая задолженность по алиментам достигла 292,7 тыс. рублей.

Пресс-служба Шумерлинского райсуда.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *