Мешковый способ сбора отходов уходит в прошлое

С октября прошлого года Чувашия перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами – в республике начал работать региональный оператор по обращению с ТКО. Услуга по вывозу твердых бытовых отходов ранее входила в состав работ по содержанию жилья, теперь полностью перешла в разряд коммунальных услуг.
Согласно Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации сбора, установки мусоросборочных контейнеров и транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов относятся к компетенции органов местного самоуправления (ст. ст. 14-16). Местные власти определяют схему размещения мест (площадок) накопления ТКО и осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с утвержденными правилами.
Глава республики Михаил Игнатьев поручил к 1 июля во всех районах Чувашии организовать работу по созданию оборудованных контейнерных площадок.
По сведениям отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Шумерлинского района, на территориях сельских поселений работа по оборудованию контейнерных площадок завершена. Во всех сельских поселениях в специально отведенных местах установлены 90 контейнерных площадок с твердым бетонным основанием и металлическим ограждением. В скором времени будут установлены и сами контейнеры, современные, пластиковые, на колесиках и с крышками. Так что мешковый способ сбора отходов, который пока на селе имеет место, сойдет на нет, и услуга по сбору и вывозу мусора для сельчан практически ничем не будет отличаться от городской.

О. Дмитриева.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *