Активное долголетие

2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. 

Премьера прошла успешно

В Год театра при отделении дневного пребывания Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения организована театральная студия «Премьера». В задачи студии входят знакомство получателей социальных услуг пенсионного возраста с различными видами театра, совершенствование артистических навыков в плане передачи характера и воплощения образа, развитие речевой культуры, пластической выразительности, умение работать с партнером, воспитание творческой активности.
С начала года в студии проводятся регулярные занятия и репетиции. И вот, первая серьезная премьера для самодеятельных артистов состоялась 23 июля в актовом зале ШКЦСОН. На суд зрителей была представлена пьеса «Деревенская история». Пенсионеры, занятые в спектакле, с большой ответственностью подошли к разучиванию ролей и воплощению образов. Работа в коллективе шла интенсивно. Подбор и пошив костюмов, изготовление декораций, подбор музыкального оформления — все делалось сообща. Зрители очень тепло встретили постановку. Бурные аплодисменты и крики «Браво!» стали истинным выражением эмоций и дали толчок руководителю студии и участникам коллектива для дальнейшего творчества.

Молодые, озорные, поворотливые

Одним из рецептов долголетия издавна считались физические упражнения. Они помогают держать тело в тонусе, придают заряд бодрости и хорошего настроения. Физическая активность в пожилом возрасте очень полезна. Хотите как можно больше чувствовать себя молодыми — двигайтесь.

18 июля в городском парке культуры и отдыха была организована спортивная программа «Молодые, озорные, поворотливые». Организатором мероприятия выступил Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения.
На танцевальной площадке собрались участники групп «Здоровье» и клубов по интересам, действующих при отделении дневного пребывания Шумерлинского КЦСОН, а также любители здорового образа жизни пенсионного возраста. С собравшимися была проведена веселая ритмическая разминка, перешедшая в зажигательный флешмоб. Получив заряд бодрости, собравшиеся с большим энтузиазмом приняли участие в различных спортивных играх и эстафетах. Азарт, смех, задор и положительная энергетика были спутниками всех спортивных конкурсов.
Последним этапом спортивной программы стала коллективная скандинавская ходьба по тропинкам парка. А в завершении мероприятия веселые и бодрые участники программы угостились ароматным травяным чаем.
С. Глуханькова, культорганизатор ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *