Спрашивали? Отвечаем

На электронную почту редакции нашей газеты (vpered7@mail.ru) поступило подкрепленное фотографиями обращение от жителей Шумерли, в котором описаны проблемы городского парка культуры и отдыха: заброшенное и разрушающееся здание бывшего кинотеатра «Дружба», высыхающий и зарастающий тиной пруд со ржавыми катамаранами, неработающий летом фонтан и отсутствие туалетов для посетителей парка. В письме содержится и просьба принять меры по устранению вышеперечисленных проблем.
Газета адресовала письмо в тот орган, который непосредственно отвечает за состояние объекта, то есть в дирекцию ГПКиО. 10 июля пришел ответ на наш запрос И вот что в нем говорится:

О «Дружбе»
«Здание кинотеатра «Дружба» находится в казне города Шумерли и является муниципальной собственностью. Оно в 2018 году было внесено в прогнозный план приватизации, утверждённый Собранием депутатов города от 29.06.2017 г. № 307. Данное здание по результатам проверок не признано аварийным, именно поэтому его снос категорически запрещён.
В связи с тем, что бюджет города ежегодно принимается с предельным дефицитом, ремонт, реконструкция или облагораживание данного здания не представляется возможным. При результативном участии в каких-либо грантовых проектах денежные средства в первую очередь будут направлены на ремонт данного здания».
о пруде
«Пруд в городском парке культуры и отдыха — искусственный водоём, который заполняется преимущественно в весенний период талыми водами по системе ливневой канализации. В 2019 году уровень воды в пруду очень низкий в связи с засушливыми погодными условиями в 2018 году и, как следствие, слабым потоком талых вод. Родника на территории парка нет.
Регулярно силами работников городского парка культуры и отдыха пруд очищается от мусора и веток по мере загрязнения. Капитальная очистка пруда от ила требует значительных финансовых вложений и привлечения специализированной техники. В связи с этим вопрос о капитальной очистке пруда ежедневно прорабатывается.
Катамараны в городском парке культуры и отдыха 1990 года выпуска. Ежегодно перед открытием весенне-летнего сезона проводится покраска катамаранов. Следующая покраска планируется в 2020 году перед открытием сезона».
о фонтане
«Также перед открытием сезона ежегодно в парке проводится косметический ремонт фонтана (шпаклёвка, покраска и т.д. ). Из-за слабого насоса и устаревшей слабой оборотной системы водоснабжения регулярная работа фонтана не представляется возможной. Работа фонтана осуществляется на несколько часов в праздничные и выходные дни».
о туалетах
«С 1 июля стационарный туалет в городском парке культуры и отдыха функционирует ежедневно с 10.00 до 18.00 часов. Вход свободный, а в дни проведения вечерних и праздничных мероприятий на территории городского парка культуры и отдыха стационарный туалет работает до 22.00».
Как понятно из ответа, удовлетворить потребности шумерлинцев в комфорных, чистых и безопасных местах отдыха сможет только «широкая» казна. А таковым бюджет нашего города не был и вряд ли будет, к сожалению.
Кстати, катамараны с берега пруда исчезли – видимо, перебазировались на хранение до следующего лета. А сам пруд стал домом для утиной семьи: мелководье богато пищей для утят, которым предстоит с приходом холодов долгий перелет. Хоть в этом какой-то позитив…

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *