Отдел соцзащиты приглашает федеральных льготников сверить данные о них

В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам войны, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д. ) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 %, определённых по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг, и количества зарегистрированных лиц на данной жилой площади. В 2019 году на эти цели в республике предусмотрено почти 673 млн рублей.

В Шумерле по состоянию на 1 июля т.г. компенсацию получили 2613 федеральных льготников и членов их семей. Всего с начала года им выплачено 9,7 млн рублей. В Шумерлинском районе — 589 федеральным льготникам 1,4 млн рублей.
Расчет суммы льготы производится исключительно по месту регистрации льготника (по прописке). Федеральным льготникам, сменившим место регистрации, в кратчайшие сроки необходимо сообщить об этом в отдел социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района и в службы, осуществляющие начисление платы за коммунальные услуги («Энергосбыт», «Межрегионгаз», «Водоканал», «Теплоэнерго» и т. д.).
Кроме того, в настоящее время ресурсоснабжающие организации все больше переходят на прямые платежи с гражданами, минуя управляющие компании, при этом новые лицевые счета по квитанциям об оплате федеральными льготниками ЖКУ в наш отдел, как правило, не сообщаются. В результате при расчете суммы льготы выпадают платежи по данной коммунальной услуге.
Просим федеральных льготников посетить отдел и проверить правильность имеющихся данных. Наш адрес: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11. Прием городского населения проводится в каб. № 4, районного — в каб. № 27, ежедневно по рабочим дням с 8.00 до 17.00 часов с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 часов. Телефоны для справок – 8(83536) 2-28-65, 2-34-94.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *