Госэкзамены-2019: есть улучшения

На текущей неделе в Чувашии завершается основной период государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования. Минобразования республики обнародовало предварительные итоги ЕГЭ и ОГЭ.

В этом году в едином государственном экзамене на территории Чувашии принимают участие 6192 человека (в 2018 году – 5802 человека), в основном государственном экзамене – 12379 человек (в 2018 году – 11754 человека). Как и в предыдущие годы, в 2019 году наиболее востребованными учебными предметами по выбору среди выпускников 11 классов стали обществознание, физика, биология, химия. Однако увеличилась доля участников ЕГЭ, получивших 80 и более баллов по математике профильного уровня и английскому языку. Это связано с реализацией Концепции развития математического образования в Российской Федерации, а также с целенаправленной работой школ по подготовке к предстоящему введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранным языкам, комментируют в министерстве. Выросло число высокобалльных работ по физике, химии, биологии, информатике и ИКТ, географии и литературе.

Всего в этом году 64 выпускника школ республики и 1 выпускник прошлого года получили на ЕГЭ 100 баллов, из них 4 человека получили 100 баллов по двум предметам и 1 — 300 баллов (по русскому языку, химии и биологии). В 2018 году получили 100 баллов 43 выпускника. 7 выпускников 11-х классов не преодолели минимальный порог по русскому языку, 186 выпускников – по математике.

Среди 9-классников неудовлетворительный результат по математике получили 14,8 % обучающихся, по обществознанию – 10,6 %, по географии – 8,4 %, по истории – 8 %, по информатике и ИКТ – 5,9 %, по биологии – 4,9 %, по физике и литературе – 3,3 %. Возможность исправить ситуацию выпускникам будет предоставлена в резервные дни, а также в дополнительный период сдачи ЕГЭ и ОГЭ в сентябре.

В Минобразования также сообщают, что практически на треть сократилось количество нарушений на экзаменах: если в 2018 году их было выявлено 26, то в этом году – 15. За наличие справочных материалов или сотового телефона из пунктов проведения экзаменов удалены 11 участников ЕГЭ и 4 участника ОГЭ. По всем фактам нарушений Государственной экзаменационной комиссией приняты решения об аннулировании результатов ЕГЭ или ОГЭ без права пересдачи в текущем учебном году.

Источник: cap.ru.  

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *