Пересчитаны выплаты по уходу за детьми-инвалидами

С июля выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы будут в новом размере – 10 тысяч рублей. В Управлении ПФР в г. Шумерле выплаты повысятся у 100 неработающих родителей и опекунов. В целом по Чувашии повышение коснется 3,3 тыс. человек
Напомним, в соответствии с Указом Президента от 07.03.2019 г. № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» ежемесячная выплата трудоспособным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, не работающим в связи с уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1-й группы, с 1 июля 2019 года увеличена почти в 2 раза. Прежде её размер был равен 5,5 тыс. рублей.
Другие трудоспособные неработающие лица, не состоящие в близких родственных отношениях, но также ухаживающие за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1-й группы, будут получать ежемесячную выплату по уходу в прежнем размере — 1200 рублей. То есть приоритет в уходе за ребенком отдается близким родственникам.
В Шумерле и Шумерлинском районе выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1-й группы получают 76 родителей (усыновителей) и 24 опекунов (попечителей). Всем им перерасчет размера ежемесячной выплаты произведен без подачи заявления.
После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и родителям (опекунам), впервые обращающимся в Пенсионный фонд с заявлениями по уходу за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1-й группы. Заявление можно подать в клиентской службе ПФР по месту выплаты пенсии инвалиду или в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.
УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *