Система «Инцидент менеджмент» мониторирует соцсети

В 2018 году Президент России Владимир Путин на Международном конгрессе по кибербезопасности в Москве заявил, что наша страна сегодня занимает первое место в Европе по числу пользователей глобальной сети – их в России уже более 90 миллионов человек. Кроме того, Россия находится на втором месте в мире по количеству пользователей социальных сетей. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем Послании на 2019 год отметил, что социальные сети стали востребованной коммуникативной площадкой.

Именно поэтому началась системная работа с сообщениями граждан в социальных сетях. Именно с сообщениями, а не с привычными обращениями — многие люди не хотят обращаться по стандартной форме в официальные инстанции и затем тратить время на ожидание ответа. Чтобы оперативно отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей, в Чувашии с 2018 года внедрили систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». Она отбирает в социальных медиа значимые сообщения: негатив, жалобы, вопросы, отзывы, благодарности.
«Внедрение системы позволяет установить прямой диалог между населением и властью, выявлять болевые точки, оперативно устранять недостатки в сфере благоустройства, ЖКХ, дорожной инфраструктуры и так далее», – комментирует руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов. Главным принципом работы чиновников в соцсетях должно стать отсутствие отписок. Необходимо обратить негатив в «добрые дела» и реально решать проблемы людей.
Система постоянно развивается, и в скором времени представители органов власти смогут охватить большее количество сообщений.

На 26 июня 2019 года в систему мониторинга поступило 3862 сообщения

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *