Пятьдесят лет спустя

22 июня в школе № 3 состоялась встреча выпускников 1969 года — 10 А класса. Инициатором этого мероприятия стала староста класса Н. Агапова. На встречу были приглашены бывшие классная руководительница В.Н. Космовская, учитель математики Э.А. Семенова, завуч Л.И. Лермонтова.

Из выпускников присутствовали 12 человек. А ведь 50 лет назад их было 39, но более половины уже ушли в иной мир. Присутствовавшие почтили их память минутой молчания. Встреча прошла в старом корпусе школы — именно здесь 50 лет назад ученики сдавали выпускные экзамены.

В настоящее время все они уже пенсионеры, бабушки и дедушки. Многие из них разъехались по городам нашей большой страны, а одна из выпускниц живет в Испании. Как вспоминает один из выпускников, В. Кондрашкин, в 1969 году, когда они заканчивали школу, их было 39 учеников и за партами сидели по 3 ученика. Поэтому особой успеваемости не было. Но их научили добиваться поставленной цели, честности и чувству долга.  

Большинство выпускников получили высшее образование. В. Кондрашкин прошел путь от простого рабочего до генерального директора ООО «Юман», является ветераном ГСВГ в Шумерле. А. Мусин почти 40 лет отработал в городских электросетях, Р. Архипова прошла трудовой путь в ШЗСА и ГСКБ. Н. Агапова работала инженером-конструктором в КАФ, Р. Субханкулова — в ГСКБ. 

На вечере выпускники вспомнили своих преподавателей и директора П.С. Коростылеву. Много теплых слов было сказано в адрес А.А. Хроминой, В.Н. Космовской, Э.А. Семеновой.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Л.И. Лермонтова провела экскурсию в школьный музей, где она 20 лет проработала директором. 

Хотелось бы, чтобы встречи выпускников были чаще в каждой школе и в каждом классе. Выпускники всех поколений! Не забывайте друг друга, встречайтесь чаще!

А. Иванова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *