Получаете выплаты — сообщите о трудоустройстве

Школьникам и студентам, получающим социальную доплату или ухаживающим за престарелыми и инвалидами, необходимо своевременно сообщить в Пенсионный фонд о работе в летние каникулы и прохождении оплачиваемой практики. 

Уведомить о трудоустройстве можно, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда либо через интернет. Для этого необходимо в «личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда (www.es.pfrf.ru) в разделе «Пенсия» выбрать услугу «Подать заявление о факте осуществления (прекращения) работы». Специалисты ПФР своевременно приостановят выплату, а по окончании трудовой деятельности можно будет возобновить ее получение. Если уведомление не поступит, факт работы Пенсионный фонд выявит по представляемой работодателями отчетности, и учащемуся придется вернуть ПФР необоснованно полученную сумму. 

В Шумерле и Шумерлинском районе федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается 1 тыс. пенсионеров. Выплату по уходу за престарелыми и инвалидами получают 2,2 тыс. жителей города и района. Помимо социальной доплаты и компенсации за уход имеется более 20 видов пенсионных и социальных выплат, которые устанавливаются только неработающим гражданам. Обязанность информировать Пенсионный фонд о трудоустройстве содержится в заявлении на получение выплат. 

Управление Пенсионного фонда России в г. Шумерле рекомендует всем получателям выплат, устанавливаемых только неработающим гражданам, незамедлительно сообщать об устройстве на работу любым удобным способом.

УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *