ОНФ в Чувашии призвал администрацию города ликвидировать свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике провели мониторинг качества устранения несанкционированных свалок в Шумерле. Из 13 объектов, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в 2019 г., частично убрана лишь одна. Общественники направили обращение в администрацию города с просьбой ликвидировать стихийные свалки, а природоохранную прокуратуру и управление Роспотребнадзора призвали дать оценку сложившейся ситуации.

На небольшом участке территории гаражного кооператива в переулке Зеленом, в 100 м от физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», возвышаются горы бытовых и промышленных отходов. За полтора месяца эту свалку не ликвидировали.

Подобных проблемных объектов, расположенных вблизи многоквартирных домов, в городе много. На большинстве из них складируется бытовой, промышленный и строительный мусор. Как пример – свалка, которую общественники зафиксировали еще весной прошлого года на улице Урукова. Меры по ликвидации проблемного объекта до сих пор не приняты.

«Ситуация в городе удручающая. Из 13 свалок в ходе рейда мы не смогли найти ни одну, полностью и качественно ликвидированную. Более того, власти города не устранили навалы отходов, о которых местные жители сигнализировали еще в прошлом году», — сказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии, руководитель регионального отделения Российского экологического общества Александр Воробьев.

Заместитель администрации главы города сообщил общественникам о том, что меры по ликвидации незаконных навалов отходов принимаются, однако после уборки участки вновь захламляются.  

Пресс-служба ОНФ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *