Президент на связи

20 июня проходила семнадцатая по счету «Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Число вопросов, заданных главе государства, уже до начала программы превысило полтора миллиона. В call-центр в среднем поступало до нескольких тысяч обращений в час. Прием вопросов продолжался вплоть до окончания прямой трансляции, которая длилась чуть более 4-х часов.

Большинство вопросов касалось проблем в здравоохранении, образовании, в ЖКХ, много обращений поступило от обманутых дольщиков, от молодых семей по поводу ипотеки и мест в детских садах. Вопросы про мусор попали в тройку наиболее популярных, зрители присылали фотографии свалок. Жители Чувашии тоже отослали свои видеообращения и вопросы, среди которых лидируют темы запаха помета от агрофирмы «Юрма», обмеления Волги, китайских инвестиционных проектов. Поделились своей наболевшей проблемой и шумерлинцы – семьи с детьми, проживающие в районе бывшего кирпичного завода, к домам которых, несмотря на заверения местной администрации, до сих пор не проведен газопровод. Люди вынуждены отапливать дома дровами и углем. Об одной такой семье, воспитывающей ребенка-инвалида, газета «Вперёд» уже дважды рассказывала читателям. 

В этом году проблемы, с которыми жители России обращались к Владимиру Путину, начали решать еще до «Прямой линии». Например, в ТУ Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области из Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры поступило поручение рассмотреть в пределах компетенции опубликованное на портале «ПРОгород» обращение жителей Чувашии к Президенту с просьбой решить проблему о нарушениях природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в Чебоксарском районе. В целях изучения фактов, изложенных в обращении, в ближайшее время специалистами Управления Россельхознадзора будет проведено выездное рейдовое мероприятие.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *