Депутаты внесли изменения

Основным вопросом повестки дня состоявшегося 18 июня заседания Собрания депутатов Шумерли, участие в котором приняли глава администрации Алексей Григорьев и Шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков, стало внесение изменений в бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Доходная часть бюджета в 2019 году увеличивается в сумме 71,7 млн рублей за счет субсидий и субвенций. Расходная часть увеличивается на 83,7 млн рублей. С учетом вносимых изменений параметры бюджета города составят по доходам 605,5 млн рублей, по расходам – 642,3 млн рублей.

Вопрос об утверждении символов города подошел к логическому завершению. В адрес депутатского корпуса поступила официальная информация от Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации за подписью государственного герольдмейстера Г. Вилинбахова, где представлен результат проведенной геральдической экспертизы двух ранее направленных в Совет проектов герба и флага Шумерли. Как говорится в заключении, «вариант № 1 (красный щит с серебряным лучистым кольцом и волнистым поясом и золотым дубовым листком) является вполне удовлетворительным, равно как и проект Положения о гербе и флаге. Согласовываем вариант № 1 и рекомендуем его к утверждению».

Назначив дату дополнительных выборов депутата Собрания созыва 2015—2020 гг. по одномандатному избирательному округу № 3 на 8 сентября 2019 года, народные избранники утвердили изменения в ряд Положений: об администрации города Шумерли, об Управлении градостроительства и городского хозяйства администрации, об отделе образования, молодежной и социальной политики и отделе культуры. Кроме того, изменения внесены и в план работы Собрания на год.

Депутаты обсудили и ряд вопросов социально-экономического развития города. В частности, инициированный вопрос о рассмотрении возможности предоставления служебного жилья молодым педагогам получил свое разрешение. Подобраны две квартиры для данной категории, в дальнейшем будут проведены все необходимые нормативно-правовые процедуры.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *