Глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев поблагодарил волонтеров за помощь в переходе на цифровое ТВ

По всей территории России в июне текущего года завершается поэтапный переход от аналогового телевещания к цифровому. В ряде регионов страны аналоговое вещание уже прекратилось. В Чувашии аналоговые передатчики отключили 15 апреля.

В Шумерле в этот период работали волонтеры, которые проводили с гражданами информационно-разъяснительную работу, помогали настраивать оборудование для приема цифрового сигнала. В их числе были студенты Шумерлинского политехнического техникума, а также социальные работники Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения.

По обращениям жителей города оказана помощь 53 гражданам, из них 15, находящимся на обслуживании в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения. Волонтеры обошли более 13 тысяч домохозяйств в городе. Почти 12 тысяч домохозяйств подключено к кабельному телевидению или спутниковому оборудованию.

Глава администрации города Алексей Григорьев поблагодарил волонтеров за проделанную работу, вручив им Благодарственные письма. Слова благодарности выразили также начальник отдела информатизации администрации города Оксана Мартынова, депутаты Собрания депутатов Леонид Пронин и Владимир Кровяков.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *