Двое шумерлинцев подозреваются в разбойном нападении на женщину


По факту нападения на 35-летнюю жительницу Шумерли возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В кратчайшие сроки установлены подозреваемые в совершении указанных противоправных действий. Ими оказались двое жителей города в возрасте 15-ти и 17-ти лет.
По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июня злоумышленники, заметив идущую по улице женщину, решили напасть на нее и завладеть ее имуществом. Они стали преследовать ее и во дворе одного из домов по ул. Маршала Жукова напали. 15-летний подозреваемый ударил потерпевшую камнем по голове, после чего они открыто похитили дамскую сумку и скрылись с места преступления. В сумке у потерпевшей были деньги средствами и мобильный телефон, причиненный материальный ущерб оценен в общую сумму около 5400 рублей.
Женщина обратилась в полицию, и в кратчайшие сроки местонахождение злоумышленников было установлено. Молодые люди были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел. Часть похищенного имущества, в том числе сумка и мобильный телефон, возвращены законной владелице.
Свою вину подозреваемые признали. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых с учетом их несовершеннолетнего возраста избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. В отношении 15-летнего подозреваемого также в настоящее время следственным органом МО МВД РФ «Шумерлинский» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *