Не пришел сам – доставят приставы


Судебные приставы-исполнители наделены правами при выявлении административного правонарушения по неуплате алиментов в течение 2-х и более месяцев задерживать лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство. Такая мера касается должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей. Лицо, задержанное сотрудниками ФССП, передается в вечернее время в дежурную часть территориальных органов МВД России на срок, не превышающий 48 часов с момента задержания.
Так, 24 мая судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ в отношении должника. Рассмотрение было назначено на 16.00 час., но должник в назначенное время не явился. В результате гражданин был задержан сотрудниками ФССП и передан в дежурную часть МО МВД «Шумерлинский». 25 мая административный протокол был рассмотрен, должнику назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов.
Неплательщикам алиментов напоминаем, что законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. В частности, за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а в случае дальнейшего неисполнения должником обязанностей по уплате алиментов — уголовная ответственность по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.
ОСП по г. Шумерле,
Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *