Россельхознадзор в Чувашии пресек незаконное оформление ветеринарных документов во ФГИС «Меркурий»

В мае в ходе мониторинга системе «Меркурий» специалистами госветнадзора установлены разовые отгрузки большого объема говядины с убойного пункта ИП КФХ Айсын Р. (Комсомольский район Чувашской Республики). На данную продукцию ветеринарным врачом Р. Сибятулловым были оформлены ветеринарные свидетельства, но она фактически не отгружалась с данной площадки, товарные транспортные накладные не оформлялись.

В ходе проведенного расследования установлено, что Сибятуллов не является уполномоченным лицом Госветслужбы Чувашии, аттестованным специалистом, а также уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта-производителя продукции КФХ Айсын Р. 

Также установлено, что Сибятуллов получил доступ к ФГИС «Меркурий» по поддельному заявлению, направленному ветеринарной службе Республики Татарстан. Сотрудниками Пестречинского районного государственного ветеринарного объединения в Республике Татарстан указанный гражданин был зарегистрирован в системе в качестве администратора с соответствующими правами доступа и закреплен за обслуживанием четырех хозяйствующих субъектов: ИП Алексанян А. (г. Новочебоксарск), ИП Казарян Б. (г. Йошкар-Ола), ИП Айсын Р. (Комсомольский район) и ИП Пуртов В. (Республика Марий Эл).

Всего Сибятулловым осуществлено незаконное оформление 16 ветеринарно-сопроводительных документов. Общий объем продукции, на которую были оформлены ветеринарные свидетельства, составил около 100 тонн.

В настоящее время деятельность Сибятуллова в системе «Меркурий» заблокирована. Решается вопрос о направлении материалов дела в МВД по Республике Татарстан по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ. Источник: Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *