Сотрудники 23 пожарно-спасательной части города Шумерля в рамках операции «Жилище» провели профилактическую проверку частного сектора

29 мая сотрудники 23 пожарно-спасательной части города Шумерля в рамках операции «Жилище» провели профилактическую проверку частного сектора. В ходе встреч с жильцами проводились беседы о мерах безопасности и поведении на водных объектах в условиях высоких температур. Жителям были розданы тематические памятки.

Следует помнить, что купаться в неизвестных водоемах и необследованных местах  опасно:

— место купания должно иметь пологое, песчаное, свободное от растений и ила дно, без резких обрывов вблизи берега;

— умеющие хорошо плавать и нырять должны убедиться в том, что в воде и, тем более, близко у берега нет затонувших деревьев, старых свай, коряг, острых камней (как на глубине, так и у поверхности воды);

— в зоне купания, особенно на реках, не должно быть сильного течения, водоворотов, холодных подводных ключей, которые могут привести к судорогам в ногах и руках.

Внимание! В необорудованных местах отдыха на водных объектах имеются  затонувшие деревья, старые сваи, коряги, острые камни, каменные гряды и отдельные валуны, часто скрытые небольшим слоем воды и находящиеся в самых неожиданных местах, в том числе и далеко от берега.

Одной из самых серьезных угроз для жизни людей является купание в состоянии алкогольного опьянения. Распитие напитков в общественных местах наказывается в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения наказывается в соответствии со статьей 20.21 Ко АП РФ.

Всем гражданам, отдыхающим у водных объектов, необходимо соблюдать основные правила поведения

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *