Нетерпимость к коррупции планируют прививать с юных лет

Обучающихся образовательных заведений Чувашии будут учить, как противостоять коррупции и вести себя законопослушно. Мероприятия по реализации антикоррупционной политики отражены в плане, который был утверждён распоряжением Кабинета Министров Чувашии 14 мая 2019 года.

План состоит из шести разделов, включающих мероприятия по разработке и совершенствованию методической базы для антикоррупционного просвещения обучающихся, проведение непосредственно мероприятий, направленных на антикоррупционное воспитание, обеспечение условий реализации образовательной деятельности и популяризацию антикоррупционного поведения.
Чтобы повысить уровень правосознания у обучающихся, ориентировать их на антикоррупционное поведение и сформировать устойчивое нетерпимое отношение к проявлениям коррупции, будут проводиться общественные акции, сотрудники Следственного комитета и МВД примут участие в открытых уроках и классных часах. Активно планируется использовать и интернет-пространство. Также предлагается организовать конкурс социальной рекламы на антикоррупционную тематику среди обучающихся с поощрением победителей и призеров.

Наталья Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *