На крыльях таланта

Жар-птица… Какой вы себе её представляете? Несомненно, она ярка, грациозна, прекрасна и необыкновенна. 27 мая шумерлинские «Жар-птицы» предстали во всем своем великолепии перед зрителями и поклонниками — танцевальная группа народного хореографического коллектива «Блеск» ДК «Восход» подарила зрителям юбилейный концерт.

За праздничным концертом стояли долгие пять лет усердной и слаженной работы коллектива, объединившего взрослых людей, сочетающих в себе творчество и работоспособность. Именно эти качества вели «Жар-птиц» на новые высоты. На крыльях таланта пронеслась шумерлинская «Жар-птица» не только над родным городом и Чувашией, но и над нижегородской землей, откуда на юбилейный вечер приехали поклонники.
Поздравили творческий коллектив с первым юбилеем заместитель главы администрации Пильнинского района — заведующая отделом культуры Наталья Любаева, глава администрации Мурзицкого сельского поселения Сеченовского района Елена Никитина, а также заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Чувашии Елена Светлая и первые лица Шумерли.
Украшением вечера стали выступления солистов и ансамблей. Под волшебный голос преподавателя Детской школы искусств им. Ляпунова Пильнинского района Соны Саядян чаще забились сердца шумерлинских зрителей, вокальное мастерство и мощнейшая энергетика певицы не смогли оставить равнодушным ни одного человека в зале. А как публика встретила Елену Шигину — заместителя директора по творческой деятельности Пильнинского районного культурно-досугового центра! Она покорила всех своим певческим талантом. И, конечно, отдельное спасибо несравненным коллективам: вокальной группе «Кадриль» Ратовского дома культуры Сеченовского района, народному вокальному ансамблю «Русские напевы» Володарского района и вокальному ансамблю «MixЗоренька» из Пильны.
Ну, а что же сказать о самих участницах группы «Жар-птицы»? Каждая из них – неповторима, но все вместе – это образ современной женщины: блистает не только на сцене, но и дома, и на работе; она — любящая жена, внимательная дочь, прекрасная хозяйка, заботливая мать и верная подруга. Сияния и огня «жар-птиц» хватает не только на домашний очаг, но именно в семье черпают они силы для новых свершений. Слова благодарности от артисток прозвучали в адрес самых родных и близких в этот вечер за то, что именно они — воздух, они — кислород, от которого пламя становится выше и жарче.
Художественный руководитель «Жар-птиц», балетмейстер, автор исполняемых сегодня танцевальных постановок Тамара Волкова в юбилейный вечер приняла множество поздравлений, слов восхищения и благодарности. И, думается, осталась довольна выступлением своих подопечных!
К. Першина, зав. отделом СНТ ДК «Восход». 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *