Сотрудники МЧС России инспектируют детские оздоровительные лагеря

Не за горами долгожданное лето. Многие школьники уедут на каникулы в деревню к бабушкам и дедушкам. Другие – всем видам летнего отдыха предпочтут оздоровительные лагеря.

Чтобы досуг для мальчиков и девочек здесь был не только интересным и полезным, но и безопасным, сотрудники МЧС России до начала сезона проверят готовность всех детских оздоровительных лагерей к приему отдыхающих.

Сегодня на территории города Шумерля насчитывается один лагерь с круглосуточным пребыванием детей («Соснячок») и еще 6 пришкольных лагерей, которые начнут свою работу с начала июня.

Главная цель проверок – обеспечить безопасность детей и персонала. Особое внимание инспекторы надзорной деятельности МЧС России уделяют содержанию в надлежащем виде зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, противопожарного водопровода, автоматической сигнализации и телефонной связи, первичных средств пожаротушения. Спасатели оценивают также, знают ли работники оздоровительных лагерей порядок своих действий при пожаре, умеют ли пользоваться огнетушителями, готовы ли в случае нештатной ситуации провести срочную эвакуацию детей до прибытия экстренных служб.

Следует отметить, что в ходе плановой проверки МАУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Соснячок» города Шумерлясотрудниками государственного пожарного надзора выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. В случае не устранения выявленных недостатков до начала работы, соответствующая информация будет направлена в Шумерлинскую межрайонную прокуратуру с предложением о приостановке эксплуатации данного объекта до устранения нарушений.

К слову, одними проверками детских лагерей сотрудники государственного пожарного надзора в летний сезон не ограничатся. В планах – проведение тематических «Дней безопасности» для отдыхающих всех смен.

Официальный сайт города Шумерля

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *