Шумерля присоединилась к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть земли»

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит впервые в городах России. Акция подразумевает передачу земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве – его строительство завершат к 9 мая 2020 года.

Шумерля присоединилась к этой акции, проведя 27 мая на Братской могиле воинов, умерших от ран в госпитале №3459 во время Великой Отечественной войны, торжественную церемонию забора земли.

Участие в мероприятии приняли представители военного комиссариата во главе с военкомом Олегом Петровым, ветераны городского Совета ветеранов под руководством председателя Людмилы Григорьевой, члены «Пограничного братства», служащие администрации, шумерлинцы.

После минуты молчания каждый присутствующий взял щепотку земли с братской могилы, которую поместили в кисет. Эта земля и будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проходит на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат, продлится она до 22 июня 2019 года.

Официальный сайт города Шумерля 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *