Телефонные аферисты похитили у жителей 430 тысяч рублей

16 мая в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары обратилась 61-летняя жительница Чебоксар с заявлением о краже с ее банковской карты денежных средств. Заявительница сообщила полицейским, что накануне ей позвонили с незнакомого номера и представились сотрудником банка. В ходе разговора потерпевшей сообщили о попытке списания денежных сбережений с ее лицевого счета. Якобы в целях защиты от несанкционированного доступа к ее деньгам звонивший попросил назвать реквизиты всех имеющихся у нее банковских карт. Действуя под диктовку незнакомца, женщина не только продиктовала все данные, но и передала пароли с поступивших на телефон смс. В результате у потерпевшей пропали свыше 422 тысяч рублей.  

Аналогичная ситуация произошла с жительницей Ядрина. 60-летней потерпевшей позвонили и сообщили о попытке несанкционированного списания денежных средств. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности обслуживающего пенсионерку банка, назвав ее инициалы и дату рождения, чем и вошел в доверие. По просьбе злоумышленника женщина продиктовала ему не только реквизиты платежного инструмента, но и все необходимые аферисту коды. Только получив смс о списании с банковской карты свыше 6 тысяч рублей, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не сообщать незнакомцам реквизиты платёжных карт и их пароли. В случае возникающих сомнений и опасений лучшим действием станет звонок на «горячую линию» обслуживающей вас финансово-кредитной организации.

Пресс-служба МВД по Чувашии.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *