Собранию депутатов города Шумерли представили информацию о реализации ряда муниципальных программ

23 мая состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Шумерля, участие в котором приняли Шумерлинский межрайонный прокурор Е.А. Серебряков, глава администрации города А.Д. Григорьев.

Утвердив состав комиссии по делам несовершеннолетних, и рассмотрев наградной материал, депутаты заслушали отчеты по исполнению ряда муниципальных программ.

Как уточнил председатель депутатской комиссии по бюджету, экономике, земельным и имущественным отношениям Л.Н. Пронин, отчеты и планы реализации муниципальных программ необходимо представлять народным избранникам с целью контроля, своевременной корректировки и освоения выделенных финансовых средств. Подобные отчеты представляются ежеквартально.

Так, в части реализации программ по благоустройству города было отмечено, что около 12 миллионов рублей привлечено в 2018 году на реконструкцию в городском парке культуры и отдыха. В текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено около 11 млн. рублей на проведение ремонтных работ в парке. На эти средства планируется проложить по периметру парка лыже-роллерную дорожку.

На ремонт дорог в 2018 году израсходовано 10,7 млн. рублей. В текущем году Шумерле в рамках республиканской программы «Развитие транспортной системы» выделены средства в размере 29 млн. рублей на проведение ремонта дорог и тротуаров. Определены тротуары, которые в основном ведут к учреждениям образования и социально-культурным объектам, где будет положен новый асфальт и бордюрный камень.

Продолжится ремонт дворовых территорий. В 2019 году на эти цели предусмотрено чуть более 5,5 млн. рублей, в рамках которых будет проведено асфальтирование в 10 дворах.

С начала 2019 года в Шумерле по договорам специализированного жилищного фонда благоустроенное жилье получили 4 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего же выделено 23 млн.рублей на приобретение квартир для данной категории детей, которые необходимо предоставить в текущем году. Администрацией ведется работа в данном направлении.

Не менее важная и большая работа проводится в части укрепления материально-технической базы учреждений образования, культуры и спорта. В 2018 году значительные финансовые средства были вложены в укрепление материально-технической базы школы №1 и №2. В рамках реализации программы «Капитальный ремонт общеобразовательных организаций Чувашской Республики» на 2 этап капитального ремонта здания школы № 1 было выделено более 8 млн. рублей из республиканского бюджета и бюджета города. Школа № 2 в 2018 году получила 12,8 млн. рублей. В 2019 году республика на эти школы выделяет 20 млн. рублей для проведения 2-го и 3-го этапа.

На капитальный ремонт Детской школы искусств №1 в 2019 году выделено около 12 млн.рублей.

В пяти детских садах по программе инициативного бюджетирования будут проведены ремонтные работы. Кроме этого, Министерством образования будут выделены средства на приобретение кухонного оборудования для дошкольных учреждений.

На ремонтные работы в двух спортшколах Минспорта предусмотрено чуть более 6 млн. рублей. Однако, здесь требуется софинансирование из местного бюджета, над чем сегодня и работают депутаты совместно с администрацией города.

Была представлена информация о реализации мероприятий программ по безопасности жизнедеятельности населения, профилактике правонарушений. Как заметил прокурор Е.А. Серебряков, необходимо усилить работу по обеспечению безопасности на территории города в части установки дополнительных систем наружного видеонаблюдения.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *