Компенсация расходов на уплату взноса на капремонт

Гражданам, достигшим возраста 70-80 лет, предоставляется компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50 и 100 %. При этом компенсация предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Компенсация предоставляется гражданину на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт или при заключении (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.
В Шумерле компенсацию за 1 квартал получили 414 человек на общую сумму 152,6 тыс. рублей, по Шумерлинскому району — 3 человека на сумму 0,9 тыс. руб.
Расчет компенсации производится исходя из минимального размера взноса на капремонт на 1 кв. метр общей площади жилого помещения (на 2019 год – 6,30 руб.) в месяц и размера республиканского стандарта нормативной площади жилого помещения.
За назначением компенсации необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11. Прием проводится в каб. № 27 ежедневно по рабочим дням Телефон для справок – 2-34-94.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *