Если нужно средство реабилитации, обращайтесь в пункт проката

Важнейшим компонентом системы медико-социальной реабилитации инвалидов являются технические средства реабилитации (ТСР). Обеспечение ими позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья уменьшить проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общения в социуме. Особую нуждаемость в ТСР человек испытывает при попадании в сложную жизненную ситуацию, связанную с резким ограничением жизнедеятельности на этапе адаптации к новым условиям окружающей среды. 

В Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения на базе отделения срочного социального обслуживания функционирует пункт проката технических средств реабилитации для оказания услуг временного обеспечения техническими средствами реабилитации.
Услуги по временному обеспечению техническими средствами реабилитации предоставляются бесплатно во временное пользование сроком до 12 месяцев проживающим в городе Шумерле и Шумерлинском районе гражданам, перенесшим травмы, хирургические операции и нуждающимся в технических средствах на период выздоровления, и инвалидам, имеющим в пользовании неисправные технические средства, на период ремонта или технического обслуживания. Для получения технического средства реабилитации во временное пользование необходимо обратиться к специалистам пункта проката по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, 9, каб. №№ 22, 24, тел.: 2-00-84, 2-38-33. 

Пункт проката примет в дар любые средства реабилитации: кресла-коляски, ходунки, трости, костыли, другие реабилитационные приспособления, новые и бывшие в употреблении, а также средства санитарии и гигиены (памперсы, пелёнки и пр.). Доставку средств реабилитации, передаваемых в дар, в случае необходимости пункт проката обеспечит своими силами.

Н. Михайлова, зав. отделением ШКЦСОН.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *