Глава администрации Шумерли вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

17 мая глава администрации города Шумерля Алексей Григорьев вручил ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей. Счастливыми обладателями собственного жилья стали 2 человека.

Глава администрации отметил важность поддержки, которую оказывает государство детям, оставшимся без попечения родителей. «Обеспечение жильем детей-сирот, — наша обязанность, — отметил он и добавил, что квартира не только даст новоселам возможность начать жить в комфортных условиях, но и поможет создать крепкую семью». Он также пожелал молодым людям, чтобы в их квартирах всегда было тепло, уютно, радостно и звучал детский смех.

Стоит отметить, что квартиры с отделкой «под ключ» уже готовы принять новоселов. Молодые люди будут жить в квартирах на основе договора найма специализированного жилого помещения. В течение пяти лет органы опеки и попечительства будут наблюдать за жизнью каждого из них.

В ответ счастливые обладатели новых квартир выражали слова признательности руководству страны, республики и города за проявленное внимание и поддержку. «Теперь у меня есть свое жилье, о котором я мечтала. Меня переполняет чувство счастья» — сказала одна из новоселов, Анна.

С начала 2019 года в Шумерле по договорам специализированного жилищного фонда благоустроенное жилье получили 4 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в списке на получение жилья состоят 58 сирот.

Источник: сайт администрации г. Шумерли.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *