Льгота — только по месту прописки

В Чувашской Республике продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам (инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий, инвалидам от общего заболевания и т.д. ) в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК на оплату ЖКУ) в размере 50 %, определённых по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления.

В 2019 году на выплату ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ в Чувашской Республике предусмотрено 672,97 млн рублей.
Компенсация на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в отдел социальной защиты населения поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги.
ЕДК предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства. В случае, если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.
В Шумерле по состоянию на 1 мая т.г. компенсацию получили 2692 федеральных льготника и члена их семей на сумму более 1,9 млн рублей, в Шумерлинском районе — 601 федеральный льготник на сумму более 1 млн рублей.

Обратите внимание!
Расчет суммы льготы производится исключительно по месту регистрации льготника (по прописке). Федеральные льготники, проживающие в Шумерле и Шумерлинском районе, которые сменили место регистрации и не сообщили об этом в отдел соцзащиты и службы, осуществляющие начисление платы за коммунальные услуги (энергосбыт, межрегионгаз, ПУ «Водоканал»), остаются в базе данных отдела зарегистрированными по старым адресам. Соответственно, сведения о фактически произведенных расходах на оплату жилищно-коммунальных услуг по этим гражданам получить невозможно, как и произвести начисление льготы. В таком же положении могут оказаться и те, кто при первоначальном обращении указывал два адреса — по месту регистрации и по месту фактического проживания.
Проверить правильность имеющихся о вас данных можно в отделе социальной защиты населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 11. Прием городского населения ведется в каб. № 4, сельского — в каб. № 27 ежедневно по рабочим дням с 8.00 до 17.00 час., перерыв на обед — с 12.00 до 13.00 час. Телефоны для справок: 8(83536) 2-28-65, 2-34-94.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского  района.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *