Храним мы память о войне

День Победы — великий день в истории нашего Отечества, символ героизма, мужества и отваги людей, защищавших свою Родину.

Жители Юманайского сельского поселения внесли достойный вклад в Великую Победу. За годы Великой Отечественной войны из деревень поселения на фронт ушли более 500 человек. Многие уходили целыми семьями. Не вернулись с полей сражений 306 наших земляков. Почти каждая семья потеряла родных и близких. 

Каждый год 9 мая жители села Юманаи и близлежащих деревень собираются у обелиска павшим в Великой Отечественной войне. И в этом году в парке им. Гагарина прошёл торжественный митинг, посвящённый 74-й годовщине Великой Победы, в котором приняли участие труженики тыла, вдовы фронтовиков, сельчане, учащиеся и преподаватели Юманайской школы имени С.М. Архипова, воспитанники и работники дошкольного учреждения, представители администраций Шумерлинского района и сельского поселения, работники учреждений культуры и медицины.

Слова приветствия, поздравления, благодарности выразили глава Шумерлинского района Б.Г. Леонтьев, глава Юманайского сельского поселения О.П. Яковлев, директор Юманайской школы Г.А. Фёдорова.

Б.Г. Леонтьев вручил труженикам тыла и вдовам участников Великой Отечественной войны поздравительные открытки от Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева.

Будущие воины возложили гирлянду из еловых ветвей к обелиску. Минутой молчания все почтили память павших героев. 

Доброй традицией стало участие юманайцев в акции «Бессмертный полк». Участники четвёртый год в День Победы проходят колонной по главной улице села с фотографиями своих родственников — фронтовиков. И герои войны снова «встают в строй» благодаря своим детям, внукам и правнукам.

Участие в акции «Бессмертный полк» — дань памяти защитникам Родины, не жалевшим свою жизнь ради Великой Победы. Не зря эмблемой акции стала красноармейская звездочка с взмывающим к небу журавлем, символизирующим души ушедших в мир иной.

И сегодня мы, выросшие под мирным небом, низко склоняем головы перед вечной памятью о павших и благодарим тех, кто остался в живых: ветеранов, тружеников тыла, доказавших своей жизнью, своей судьбой, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем.

Л. Арсентьева.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *