Коммунальщики рассказали главе Минстроя о своих проблемах

В рамках Единого информационного дня, прошедшего 15 мая в Шумерле, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алексей Грищенко, глава администрации Алексей Григорьев и глава города Сергей Яргунин провели встречу с трудовым коллективом МУП «Коммунальник».

Выступая по одному из вопросов дня – «О результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год» — министр заметил, что важнейшая тема, о которой немало говорится в отчете, – это работа коммунального комплекса. Алексей Грищенко назвал большой проблемой уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры — в среднем 60,6 %, а в сфере теплоснабжения – 64,2 %, водоснабжения – 70,1 %. Поэтому особое внимание республиканских властей обращено на модернизацию коммунальной инфраструктуры.
Алексей Григорьев в своем выступлении поблагодарил коллектив предприятия за ударный труд в наведении порядка в городе, ликвидации несанкционированных свалок, призвав активизировать силы для дальнейшего благоустройства Шумерли. Сергей Яргунин особое внимание обратил на соблюдение противопожарного режима, который введен в Чувашии с 1 мая.
О тяжелом финансово-хозяйственном положении МУП «Коммунальник» говорили с официальными гостями работники предприятия. Как отметил министр строительства, ситуация требует более детального рассмотрения, а главное — нахождения путей выхода. В связи с этим администрации города совместно с руководством предприятия поручено подготовить пакет документов о деятельности, о финансовом положении МУПа, а также план по оздоровлению предприятия, и представить его в министерство для совместного рассмотрения и проработки.
Информацию с обоснованием проблемных моментов в деятельности другого МУПа — Шумерлинских городских электрических сетей, где еще побывала информгруппа, также необходимо представить министру.
Источник: сайт администрации г. Шумерли.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *