Пособия – только на карту «Мир»

С 1 мая 2019 года в заявлениях на выплаты пособий по безработице, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком и при передаче ребенка в семью гражданам нужно указывать реквизиты только карт платежной системы «Мир». Оформление таких выплат на карты международных платежных систем больше не допускается.

Получение ранее оформленных социальных выплат на карты «Visa» и «MasterCard» пока допускается, однако по мере истечения срока их действия они должны обмениваться только на национальные карты. Такой переходный период продлится до 1 июля 2020 года — после этого получение пособий на карты «Visa» и «MasterCard» уже будет невозможно. К этому же сроку надо завершить обмен международных карт на карты «Мир» у пенсионеров, причем как гражданских, так и «военных».

Если при оформлении пособий после 1 мая гражданин указал счет, к которому привязана карта «Visa» или «MasterCard», банк должен задержать перечисление выплат и направить клиенту уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней явиться за ними для получения наличными либо представить распоряжение о зачислении выплат на счет, к которому или привязана карта «Мир», или не привязана какая-либо карта вообще. Право физлица получать выплаты наличными или на счет, не привязанный к платежной карте, сохраняется.

Выпуск и обслуживание карт «Мир» для перечисления социальных пособий бесплатны. Но смс-уведомления об операциях рассматриваются как дополнительные услуги и тарифицируются банком, который выпускает карту.

Источник: RG.ru. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *