Александр Николаев назначен заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром транспорта и дорожного хозяйства

Игнатьев своим указом назначил Александра Николаева заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министром транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

В ходе рабочей встречи руководитель региона сообщил, что его кандидатура была поддержана в рамках предварительных консультаций с членами Кабинета Министров, общественными организациями.

«Полномочия вице-премьера по вопросам безопасности у вас остаются. Но дополнительно на вас возлагаются исполнительно-распорядительные функции по управлению средствами Дорожного фонда Чувашской Республики. Это огромные средства: ежегодно на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог выделяется более 5 млрд рублей», – сказал Глава Чувашии. Он выразил уверенность, что новому руководителю удастся организовать должный контроль за освоением бюджетных средств и работой подрядных организаций.

Михаил Игнатьев напомнил и о другой важной цели, обозначенной в майском указе Президента РФ – к 2024 году смертность на дорогах должна составлять меньше 4 человек на 100 тысяч населения. По его мнению, справиться с поставленными задачами новому руководителю Минтранса Чувашии позволит налаженное взаимодействие с ГИБДД, МВД и другими органами правопорядка.

Александр Николаев напомнил, что согласно социологическим исследованиям 26% опрошенных граждан поставили неудовлетворительную оценку работе органов власти в части содержания дорог и транспорта. Он пообещал приложить максимум усилий для повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности на дорогах.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *