Встречай Первомай вместе с РДШ

В Шумерле уже более 10 лет принято на Праздник Весны и Труда проводить не демонстрации с участием трудовых коллективов, а фестиваль детских общественных объединений. Вот и в этом году под эгидой местного отделения Российского движения школьников на центральной площади собрались ученики и педагоги городских школ и Центра детского творчества.

Каждая школа представила для участия в «Веселых стартах» команду, которую пришли поддержать родители, одноклассники и участники проекта ЦДТ «Образовательное воскресенье». Танцевальными номерами поднимали настроение присутствовавшим самые маленькие воспитанники студии спортивного танца «Фристайл».

Команды соревновались в эстафетах «Змейка», «Волейбол», «Гимнастика», бегали наперегонки со скакалкой и с мячом. Дистанцию не у всех получалось пройти безупречно: кто-то забывал правила, кто-то путался в спортинвентаре, а иные, потерпев вначале неудачу, возвращались к команде, уже не выполняя никаких элементов. Самое интересное, что со скакалкой отлично справлялись в основном мальчишки! Те, кто был ниже ростом, быстрее проходили этап с обручами, чем их долговязые соперники.

Но в итоге всем командам достались сладкие призы. Главную же награду завоевала команда школы № 1.

С площади веселая, шумная толпа детворы переместилась в городской парк культуры и отдыха, где сегодня официально открылся летний сезон. На протяжении всего праздничного дня там будут работать батуты, тир, нестационарные карусели, торговые лотки. Можно покататься на лошади и пони, на электромашинках. И, конечно, на привычных шумерлинцам аттракционах. К сожалению, в этом году парк потерял один аттракцион для малышей – «Ветерок». Его полностью демонтировали по причине износа. Никогда уже, наверное, не взлетит и одна из двух частей «крылатых качелей» — лодочек.

Однако у горожан еще есть надежда на обновление парка, и связана она с участием в федеральном конкурсе проектов по благоустройству городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заявка от Шумерли, как и три другие от Чувашии, прошла предварительную техническую экспертизу и была рекомендована для дальнейшего рассмотрения. В последних числах апреля комиссия конкурса определила 80 проектов-победителей из 46 субъектов России, 30 апреля стало известно, что соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации подписано Дмитрием Медведевым. Но полный список проектов-победителей конкурса этого года невозможно найти в открытом доступе. Он будет объявлен во время торжественного награждения 31 мая в Воронеже. Так что интрига, а вместе с ней надежда, сохраняется.

Наталья Игнатьева

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *