Помогая другим, помогаешь себе

Как уже было отмечено в газете, одной из тех, кто получил заслуженную награду на праздновании Дня местного самоуправления в Чебоксарах, является ведущий специалист-эксперт
администрации Шумерлинского сельского поселения Лидия Владимировна Шуканова. 

«Где родился, там и пригодился», — говорят про таких людей, ведь для Лидии Владимировны деревня Шумерля — это малая родина, и именно здесь она нашла свое место в жизни. В июле 2010 года Л. Шуканова устроилась на работу в качестве заведующей Шумерлинской сельской модельной библиотекой, через год перевелась на должность специалиста-эксперта администрации Шумерлинского сельского поселения, а еще через год стала ведущим специалистом-экспертом, кем и является по сей день.
Про свою работу Лидия Владимировна рассказывает шутя, отмечая, что практически нет таких обязанностей, которые не приходилось бы выполнять муниципальным служащим. Это и прием граждан по личным вопросам, решение проблем, возникающих на территории поселения, присмотр за неблагополучными семьями, благоустройство, регистрация и хранение документов, ведение воинского учета и многое-многое другое. Всего не перечислишь. Но какой бы ни была эта работа, у нее есть главный плюс — общение с людьми. За 8 лет деятельности в этой сфере у Лидии Владимировны уже накопился достаточно большой опыт. Многому она научилась под руководством прежнего главы сельского поселения И.Г. Шуканова, который, кстати, и сейчас не бросает своих подопечных, всегда помогает им советами.
За время работы в администрации поселения Лидия Владимировна показала себя как исполнительный и добросовестный работник. Она всегда дружелюбна и приветлива с людьми, умеет находить компромисс. Выполняемый ею объем работ свидетельствует о высоком профессионализме. Благодаря ее личной организации информационного освещения деятельности органов местного самоуправления официальный сайт шумерлинского сельского поселения ежегодно занимает призовые места как один из лучших сайтов сельских поселений района.
В копилке наград Лидии Владимировны есть Благодарственное письмо регионального отделения партии «Единая Россия», благодарность администрации Шумерлинского района, Почетные грамоты Шумерлинского района и Совета муниципальных образований Чувашской Республики. Заслуженной стала и последняя из наград — Почетная грамота Госсовета Чувашии, врученная в канун Дня местного самоуправления в Чебоксарах.
С окончанием рабочего дня работа у Лидии Владимировны не заканчивается — деревенские частенько приходят с насущными вопросами прямо домой. А как им откажешь, ведь они практически родные… Супруг, Иван Владимирович, к этому давно привык. Он относится к ее работе с пониманием, старается уделять больше внимания детям и, как отмечает Лидия Владимировна, весьма хорошо готовит.
Дети, а их в семье трое, тоже стараются помогать родителям по хозяйству, хотя свободного времени у них не так уж и много. Старший сын, Андрей, — заядлый футболист, занимается в детско-юношеской спортивной школе г. Шумерли. Десятилетняя Таня занимается в музыкальной школе и ходит в «Олимп» на волейбол. Поменьше забот только у Софьи, пока еще посещающей детский сад. Вечером дети наперебой делятся с мамой своими впечатлениями от проведенного дня и очень любят, когда она балует их вкусной пиццей.
Среди других традиций семьи — ходить вместе в кино в ДК «Восход», выбираться на природу, жарить шашлыки… Летом большую часть времени забирает огород, ну, а в зимнее время Лидия Владимировна может позволить себе заниматься любимым делом — вязанием, которое помогает освободить голову от ненужных мыслей.

Татьяна Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *