Кто в ответе за чистую страну?

Мы не устаем писать о несанкционированных свалках, тут и там обосновавшихся на шумерлинских просторах.

На фото: мусор вдоль трассы на выезде из города. Где-то кучи небольшие, где-то простираются на несколько квадратных километров. Чуть поодаль деревни Шумерли, слева от дороги, человеческими руками создана самая настоящая несанкционированная свалка. Кроме бытовых и строительных отходов здесь похоронена мебель и даже бытовая техника! А до официального полигона ТБО остается доехать не более 150 метров.
И когда в умах людей воцарится порядок? Когда мы начнем ценить то, что нас окружает? Если этого не произойдет, человечество погрязнет в нескончаемой свалке. Третьего не дано!

А на следующих фото заваленная мусором территория возле монумента-долгостроя за школой № 3. Со сходом снега эта площадь предстала во всей красе. По кучам разноцветного мусора можно изучать многообразие человеческих отходов. И, на удивление, день ото дня эта «красота» продолжает расти и пополняться. А по соседству — детская поликлиника и общеобразовательная школа.
Не будем читать нотации виновникам этого безобразия, а только напомним, что граждане несут административную ответственность за незаконный сброс отходов.

Кто обязан убрать территорию, принадлежащую муниципалитету? Очистить ее от мусора, вырубить кустарник? «Коммунальник», коллектив общеобразовательной школы или жители близлежащих домов? Вопросы риторические. 

Наша газета не раз поднимала тему сноса этого недостроенного объекта, являющегося пристанищем для сомнительного времяпрепровождения подростков. Скоро густорастущий кустарник у подножия монумента покроется листвой и вновь обеспечит молодому поколению надежное укрытие. Четвертый десяток лет зияющий в центре города недострой в полную меру олицетворяет бездействие власть имущих. Не проще ли снести данный объект, расчистить и облагородить территорию? В ухоженном виде она, несомненно, привлечет внимание и предпринимателей, и инвесторов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *