Состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Шумерля

25 апреля состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Шумерля под председательством заместителя главы – начальника отдела образования, социальной и молодежной политики И.В. Сасакиной. В работе комиссии приняли участие представители администрации города Шумерля, объединений профсоюзов, общественных организаций, предприятий и организаций города.

В ходе заседания обсуждены вопросы о ситуации на рынке труда за 1 квартал 2019 года, о взаимодействии сторон по поддержке малого и среднего бизнеса в городе Шумерля и о недопущении случаев  несвоевременной выплаты заработной платы.

Заместитель директора КУ ЦЗН города Шумерля Минтруда Чувашии Е.М. Дунаева сообщила о состоянии рынка труда за 1 квартал 2019 году, где отмечено незначительное уменьшение численности обратившихся граждан за содействием в поиске подходящей работы (с 389 до 353 человек). В своем выступлении она остановилась на организации общественных работ в городе и на профессиональном обучении безработных граждан.

О взаимодействии сторон по поддержке малого и среднего бизнеса в городе Шумерля доложила начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли администрации города Н.В. Атрашкина. В своем докладе Наталья Викторовна отметила, что на постоянной основе в городе проводятся заседания Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в городе Шумерля, на которых обсуждаются изменения действующего законодательства, рассматриваются вопросы ведения бизнеса, меры и формы поддержки бизнеса, вырабатываются конкретные решения, предложения и рекомендации, которые направляются в соответствующие отраслевые органы и структурные подразделения администрации города Шумерля, Собрание депутатов города Шумерля, а также в органы исполнительной власти Чувашской Республики.

Кроме этого, она осветила вопрос несвоевременной выплаты заработной платы, где отметила, что по состоянию на сегодняшний деньобращений от юридических и физических лиц в администрацию города по вопросу нарушения сроков выплаты заработной платы не поступало.

В целях недопущения случаев несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях города, находящихся в сложной финансово-экономической ситуации, был заслушан ряд руководителей.

В заключение заседания руководителям предприятий и организаций города рекомендовано усилить меры по предупреждению случаев несвоевременной выплаты заработной платы.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *