В Шумерле прошло первенство города по быстрым шахматам

В городе Шумерля прошло первенство по быстрым шахматам. Стали известны имена чемпионов. Роман Гуськов выиграл первенство города по быстрым шахматам среди школьников, Светлана Трофимова – среди школьниц.

С 19 по 22 апреля в Центре детского творчества проходило первенство Шумерли по быстрым шахматам среди школьников. Борьбу за победу в первенстве вели 9 школьников и 3 школьницы.

Среди школьников за победу боролись Юрий Отников и Роман Гуськов. Юрий Отников выиграл личную встречу, но проиграл одну из последующих турнирных партий. К окончанию турнира оба участника подошли с одинаковым количеством очков и победителя должны были определить дополнительные показатели. Коэффициент Бухгольца был на стороне Романа Гуськова, который и выиграл чемпионат.

Александр Белов и Валентин Саяпин ввязались в борьбу за 3 место. Оба участника имели шансы завоевать его без «нервотрёпок», но допустили немало ошибок в решающих партиях, и набрали одинаковое количество очков. Дополнительные показатели воздвигли на третью ступень пьедестала Валентина Саяпина.

Шумерлинские школьницы продемонстрировали высокий уровень игры.Чемпионкой стала Светлана Трофимова, серебро завоевала Елизавета Попова, бронза — у Анастасии Ушковой.

Три участника, у которых не было никакого разряда, выполнили норму 3 юношеского разряда.

Официальный сайт города Шумерля 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *