В формате конструктивного диалога

В рамках Единого информационного дня в Шумерле, прошедшего 17 апреля, информационная группа в составе министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Алексея Грищенко, главы города Сергея Яргунина, главы администрации Алексея Григорьева и заместителя главы – начальника Управления градостроительства и городского хозяйства администрации города Андрея Таланова встретилась с трудовым коллективом МУП «Теплоэнерго».

Встреча получилась деловой и конструктивной. Кроме основных тем информдня о проведении экологических субботников, работ по благоустройству прилегающих территорий, кладбищ, дорог, о подготовке и проведению мероприятий ко Дню Великой Победы, о республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, об обеспечении пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период собравшиеся активно задавали наболевшие вопросы, касающиеся развития городского жилищно-коммунального хозяйства, сноса ветхих домов и заброшенных строений, организации ремонтных работ дорог и тротуаров и др.
Глава администрации Алексей Григорьев в своем выступлении заострил внимание на вопросах благоустройства города, обозначил необходимость проведения экологических субботников, призвал горожан активнее включаться в благоустройство дворовых территорий.
Особую полемику вызвала тема сбора и вывоза твердых бытовых отходов из частного сектора. Как отметил Андрей Таланов, до середины мая этого года будут утверждены места расположения контейнерных площадок в частном секторе, а с начала июня начнется монтаж контейнеров. Сейчас мусор вывозится по утвержденному графику, хотя бывают сбои. Если услуга не была оказана, необходимо в письменном виде об этом сообщить представителю регионального оператора. В этом случае будет произведен перерасчет.
Как отметил Алексей Грищенко, в рамках существующих федеральных и республиканских программ в республике проводится модернизация сетей теплоснабжения. Это коснется и Шумерли.

Ольга Дмитриева

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *