Владимир Ижеев: «Вера в выздоровление — залог успешного лечения»

С первых минут общения с врачом-дерматовенерологом Шумерлинского структурного подразделения Республиканского кожно-венерологического диспансера Владимиром Геннадьевичем Ижеевым бросились в глаза его вежливость, внимательность и тактичность. Стоит ли говорить, что все люди, бывая в больнице, ждут от медиков именно этих качеств. Ну и, грамотного лечения, конечно, — это первостепенно. 

Поводом для посещения медицинского учреждения стало приятное событие — награждение Владимира Ижеева Почетной грамотой Государственного Совета Чувашии. И хотя за 40-летнюю трудовую деятельность в диспансере, 20 из которых — в качестве главного врача, Владимир Геннадьевич неоднократно удостаивался наград (Почетных грамот городской и районной администраций, Министерства здравоохранения Чувашии), в очередной раз почувствовать то, что его труд оценивают по достоинству, было приятно.
С выбором будущей профессии Владимир Ижеев определился еще в старших классах школы и уже целенаправленно шел к своей цели, уделяя повышенное внимание химии, биологии и физике. последняя также была в числе сдаваемых при поступлении предметов. Окончив школу с серебряной медалью, выпускник поступил на лечебный факультет Горьковского медицинского института.
В Шумерлю уроженца Красных Четай привела интернатура — он проходил ее в Шумерлинской районной больнице в качестве терапевта. А затем молодой специалист изъявил желание быть врачом в советской армии: служил в Калужской области, был лейтенантом медицинской службы, врачом медсанчасти.
Армия тех лет запомнилась ему внимательным отношением к здоровью солдат. «Мы проводили им профилактические прививки, уделяли пристальное внимание санитарно-бытовым условиям, поощряли физическую активность. Это позволяло поддерживать высокий уровень здоровья военнослужащих», — вспоминает годы службы В. Г. Ижеев.
Ну, а дальше — снова Шумерля. В период службы в армии его семья переехала в наш город. Отца, Геннадия Арсентьевича, назначили заведующим роно, мать устроилась учителем по домоводству в Шумерлинскую сельскую школу. Владимир также обосновался в Шумерле — в горздраве предложили работу врачом в кожвендиспансере, и это место стало его вторым домом на долгие-долгие годы.
«Прекрасный врач, отлично знает свое дело. Он и меня многому научил, когда я пришел сюда работать. Подсказывал, как ставить диагнозы, назначать лечение, — говорит о нем зав. Шумерлинским структурным подразделением Республиканского кожно-венерологического диспансера Илья Будников. — Он очень отзывчив, тактичен и с коллегами, и с пациентами».
А Владимир Геннадьевич в свою очередь признается, что с коллегами ему повезло — у них очень дружный, сплоченный коллектив. «Наших специалистов отличает профессиональная грамотность, вежливое обращение с больными. Это люди с высокой культурой. Я выражаю благодарность всем, кто долгие годы находился рядом со мной», — отмечает В. Г. Ижеев.
По мнению опытного врача, самое главное в работе — внушить пациентам веру в излечимость многих болезней, убедить в правильности и необходимости лечения, доступно объяснить, какие шаги нужно предпринять.
Одно из основных направлений деятельности медучреждения — профилактическая, санитарно-просветительская работа, особенно среди старшеклассников. Благодаря этой работе, удалось добиться снижения количества венерических больных до минимума, и в прошлом году по городу и району не было зафиксировано ни одного случая заболеваемости сифилисом.
Рука об руку в диспансере вместе с Владимиром Ижеевым работает его супруга, Галина Владимировна, и тоже врачом-дерматовенерологом. Когда-то они встретились на конференции врачей в Чебоксарах. Избранница Владимира в то время работала в Шемурше, а после свадьбы переехала в Шумерлю. Кстати, в следующем году семейному счастью Ижеевых исполнится 40 лет.
Совместная работа объединяет. Это общие интересы, возможность сообща решать вопросы. Неудивительно, что старший сын Ижеевых, Александр, тоже выбрал профессию медика — работает по совместительству врачом-узистом в Шумерлинском ММЦ и в городской клинической больнице № 1 Чебоксар. Возможно, этому способствовало и то, что в доме Ижеевых имеется большая медицинская библиотека. «Мы никогда не внушали сыну, что он должен стать врачом. Впрочем, на мой взгляд, по характеру ему очень подходит эта профессия — он у нас очень спокойный и уравновешенный», — поделился со мной Владимир Геннадьевич.
Младший сын Ижеевых, Геннадий, также нашел свое место в жизни. Он с медалью окончил гимназию № 8 и с красным дипломом — экономический факультет ЧГУ. В данное время проживает в Москве, работает финансистом.
Супруги Ижеевы — бабушка и дедушка трех очаровательных внучек — Настеньки, Леночки и Танечки, и когда они приезжают в гости, в их доме становится радостнее и светлее.
Владимир Геннадьевич с одинаковой теплотой рассказывает как о семье, так и о работе. А также о своих увлечениях, которых у него немало. Он любит музыку, в кругу друзей играет на гитаре. Будучи приверженцем здорового образа жизни, раньше он частенько ездил на спартакиады медицинских работников, занимал призовые места в соревнованиях по метанию гранаты.
Его излюбленная традиция зимой — купание в проруби на Крещение. Владимир Геннадьевич является моржом с 10-летним стажем. Ну, а летом он вместе с супругой с удовольствием возится на садовом участке — работа с землей помогает расслабиться после трудового дня и дарит особое удовлетворение.

Татьяна Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *