Антитеррористическая комиссия отчиталась перед главным федеральным инспектором Чувашии

Вопрос по организации деятельности антитеррористической комиссии (АТК) города Шумерли стал основным на совещании, состоявшемся 17 апреля под председательством главного федерального инспектора Чувашской Республики Геннадия Федорова. Участие в рабочей встрече принял глава администрации города Алексей Григорьев, шумерлинский межрайонный прокурор Евгений Серебряков, представители правоохранительных органов, Росгвардии, руководители ответственных структурных подразделений администрации.

Основные усилия антитеррористической комиссии в городе в 2018 году были направлены на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, на усиление взаимодействия с общественными организациями и объединениями, организациями и учреждениями по информационному противодействию идеологии терроризма, на повышение качества подготовки заседаний АТК и обеспечение контроля за исполнением решений АТК в Чувашской республике и собственных решений. Проведено 5 заседаний, на которых рассмотрено 16 вопросов. Принято 7 правовых актов. Проведено категорирование и разработаны паспорта безопасности 20 объектов образования, начато категорирование 11 объектов торговли. Рабочей группой при АТК проведено 47 обследований потенциальных объектов террористических посягательств. Были обследованы места расположения участковых избирательных комиссий, все недостатки устранены.

В числе основных проблем в части антитеррористической защищенности значится отсутствие охраны объектов образования специализированными организациями – ЧОПами или сотрудниками Росгвардии. Кроме того, в большинстве объектов отсутствуют системы контроля и управления доступом в здание.

Как отметил секретарь комиссии Алексей Кочнев, были проанализированы объекты массового пребывания людей на соответствие основным критериям по обеспечению безопасности. Нарекания имеются на железнодорожном вокзале, где отсутствует видеонаблюдение по периметру здания. Учитывая транзитное расположение железнодорожной станции и, соответственно, большой поток проезжающих, необходимо обеспечить полную безопасность на данном объекте.

Подводя итог встречи, Геннадий Федоров обратил внимание на необходимость приведения в соответствие всей нормативной документации, касающейся деятельности антитеррористической комиссии. Главный федеральный инспектор взял под личный контроль решение вопроса по обеспечению видеонаблюдения на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории с направлением обращения от его имени в вышестоящие контролирующие инстанции для принятия мер.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *