Самбисты Чувашии завоевали 13 медалей на II этапе IX летней Спартакиады учащихся России

В течение двух дней в Чебоксарах, на коврах СШОР № 10 по самбо и дзюдо, проходил розыгрыш медалей II этапа IX летней Спартакиады учащихся России среди юношей и девушек 15-16 лет.

После успешного выступления воспитанников чувашской школы самбо накануне, их товарищи по команде также достойно защитили спортивную честь нашей республики. По итогам воскресных поединков в активе сборной Чувашии 2 золотые и 3 бронзовые награды.

Титул победителя и золотую медаль II этапа Спартакиады учащихся выиграл Константин Кузнецов, одолевший в финале представителя Самарской области Умара Гайрбекова. На третью ступень пьедестала почета в группе до 46 кг поднялись Эдуард Ибрагимов из Башкортостана и Данил Устюгов из Пермского края.

Поддержала триумф Константина Кузнецова еще одна наша землячка Софья Емелюкова. В весовой категории до 48 кг она одержала верх над уроженкой Нижегородской области Софьей Цибровой. Третью строчку турнирной таблицы поделили Алиса Шабалина и Вероника Ланкина из Пензенской и Оренбургской областей соответственно.

Обладателями «бронзы» соревнований стали Ксения Иванова (в\к до 41 кг), Игорь Кондратьев (в\к до 55 кг) и Егор Черепанов (в/к свыше 84 кг).

Всего в копилке нашей сборной по итогам непростых двухдневных состязаний 5 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград. Отрадно отметить, что в общекомандном зачете Чувашия заняла первое место. Призерами в этом зачете стали Пензенская область и Башкортостан.

Поздравляем всех наших спортсменов и их наставников с заслуженными наградами и желаем высоких результатов на финальном этапе Спартакиады учащихся России по самбо, который пройдет с 10 по 13 июля в Чебоксарах.

Результаты второго дня

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *