На планерке главы администрации города Шумерля Алексея Григорьева с коммунальщиками был рассмотрен вопрос о мерах по усилению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

15 апреля, на еженедельной планерке у главы администрации города Шумерля Алексея Григорьева с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий жилищно-коммунальной сферы основной акцент был сделан на вопросе о мерах по усилению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период.

Присутствовавшие на совещании руководители пожарно-спасательных служб -начальник ОНД и ПР по г. Шумерля, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике Евгений Долгов и начальник 23 ПСЧ ФГКУ «4 отряд ФПС по Чувашской Республике — Чувашии»Алексей Сурков — проинформировали о ситуации с пожарами на территории города, обратив особое внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, особенно сейчас, в весенне-летний пожароопасный период.

Как было отмечено, с наступлением весенне-летнего периода пожарная опасность, из опыта прошлых лет, возрастёт. Основная доля пожаров происходит в это время по причине неосторожного обращения с огнём в результате сжигания мусора и сухой травы, а также от нарушений эксплуатации электропроводки.

В связи с этим был предложен ряд мер по профилактике и предотвращению пожаров на территории города в весенне-летний пожароопасный период 2019 года, в том числе усиление информационно-разъяснительной работы с гражданами. В список «пожароопасных очагов» входят и садоводческие хозяйства, где также необходимо проводить противопожарные инструктажи.

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *