Использование бюджетных средств – под контролем

Более 8 миллионов рублей – на такую сумму Контрольно-счетная палата города Шумерли выявила финансовые нарушения в 2018 году. Из них 6 миллионов бюджетных рублей были неэффективно использованы, а сумма в 2,2 миллиона рублей связана с нарушением порядка и условий оплаты труда работников учреждений и организаций.

В 2018 году городская Контрольно-счетная палата провела 16 контрольных мероприятий. Проверялось использование субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям, субвенций на выплату компенсации части родительской платы в детсадах, также проверку прошли по некоторым направлениям финансово-хозяйственной деятельности управляющие компании города, школа № 2, ООО «Проф Эко» и др. Объем проверенных средств составил 718,3 миллиона рублей. В адрес руководителей проверенных учреждений были направлены представления для принятия мер, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В Шумерлинском районе Контрольно-счетная палата в прошлом году провела 19 контрольных мероприятий, в основном, в отношении органов местного самоуправления сельских поселений и муниципальных бюджетных учреждений. Проверками были охвачены бюджетные средства на общую сумму 266,1 миллиона рублей, нарушений выявлено на 7,6 миллиона рублей. Большая часть финансовых нарушений допущена при формировании и исполнении бюджетов сельских поселений. Устранено финансовых нарушений на сумму 2,7 миллиона рублей. По фактам выявленных районной Контрольно-счетной палатой нарушений было направлено 4 материала в Шумерлинскую межрайпрокуратуру.

Наталья Владимирова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *