Прокуратура встала на защиту прав семьи

В номере «Вперёд» от 1 марта в статье «Проблемы не семейного масштаба» журналист газеты Татьяна Александрова рассказала читателям о трудностях, с которыми столкнулась городская семья Касаткиных, воспитывающих дочь с диагнозом ДЦП. Этот материал привлёк внимание Шумерлинской межрайпрокуратуры, которая провела проверку. По результатам проверки в деятельности администрации города Шумерли выявлены нарушения федерального законодательства.

«Было установлено, что семья Касаткиных в течение года дважды обращалась в администрацию города с вопросом об обеспечении предоставленного им земельного участка инфраструктурой – газоснабжением, водоснабжением, канализацией, электричеством. На указанные обращения администрацией заявителю направлялись формальные ответы о проводимых работах в указанных направлениях. Фактически с момента дачи первого ответа, на протяжении чуть более 1 года, администрацией меры направленные на улучшении инфраструктуры, не принимались», — говорится в официальном письме Шумерлинской межрайпрокуратуры в адрес редакции. Кроме того, проверка показала, что администрацией города Шумерли в нарушение требований ст.ст. 3, 13 Федерального закона № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» не принимались меры по содержанию участка дороги (улицы) в соответствии с требованиями Национального стандарта РФ ГОСТ Р 50597-2017. «По результатам проверки главе администрации города Шумерли внесено представление об устранении нарушений законодательства, о привлечении виновных лиц к ответственности», — сообщается в письме прокуратуры.  

Редакция связалась по телефону с главой семьи, Сергеем Касаткиным, чтобы узнать, появились ли после проведенной проверки какие-либо подвижки в ситуации. Он сообщил, что администрацией города готовятся документы на газификацию участка улицы, где проживают Касаткины и еще несколько семей с детьми. Уже получены техусловия от Шумерлямежрайгаза на присоединение к сетям.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *