Проверка школ: состояние зданий в целом удовлетворительное

2 апреля в администрации Шумерлинского района прошло расширенное совещание, на котором глава администрации Лев Рафинов и руководители школ обсудили итоги осмотра технического состояния зданий образовательных организаций.

Напомним, что после случая с частичным обрушением здания сельской школы в Урмарском районе Глава Чувашии поручил во всех районах и городах республики изучить степень безопасности эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций. Этим занялись специально созданные муниципальные комиссии. В Шумерлинском районе такая комиссия работала с 18 по 21 марта, проведя техническое обследование 11-ти зданий 7-ми образовательных организаций района.
Как пояснила газете заместитель главы – начальник отдела образования, спорта и молодежной политики районной администрации Татьяна Караганова, в целом здания находятся в удовлетворительном состоянии. Конечно, были выявлены и отдельные нарушения правил технической эксплуатации зданий, несвоевременной очистки кровель от снега и наледи. У всех 11-ти зданий наблюдается частичное разрушение отмостки по периметру, что неблагоприятно сказывается на техническом состоянии фундамента и цоколя. Всем образовательным организациям дано поручение выполнить работы по обустройству отмостки. В зданиях Алгашинской школы (с. Русские Алгаши), Шумерлинской школы (с. Нижняя Кумашка), Туванской и Егоркинской (спортзал) школах комиссия зафиксировала следы протечек в учебных кабинетах и коридорах. Эти здания нуждаются в ремонте мягкой кровли, который планируется в текущем году. Сметы уже подготовлены. В основном корпусе Егоркинской школы, в здании Алгашинской школы в п. Кабаново и в здании Юманайской школы зафиксированы протечки скатных кровель. Здесь наблюдаются протечки и в зимнее время во время оттепелей. Руководителям школ указано на необходимость провести ремонтные работы по обустройству примыкания скатов крыши. Здание Ходарской школы нуждается в капитальном ремонте. Подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания ведется.
Всего же по Чувашии на конец марта в ходе проверки было выявлено более 160 зданий, имеющих повреждения несущих конструкций.

Наталья Игнатьева

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *