Не шутите с огнем!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике информирует, что на 1 апреля на территории Шумерли и Шумерлинского района зарегистрировано 12 пожаров (АППГ- 12), на которых погибли 2 человека (АППГ- 0), травм на пожарах не допущено. Ущерб от пожаров составил более 3 243 000 рублей.

15 марта в 2 час. 34 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Шумерля, ул. М. Жукова. По прибытию на место пожара было обнаружено, что полностью охвачена огнем легковая машина. 

В 9 час. 05 мин. этого же дня поступило заявление от жителя города о горении легкового автомобиля, происшедшем около 2 час. 15 мин. по ул. Ленина возле д. № 15. 

В обоих происшествиях причиной возникновения пожара послужило внесение постороннего источника огня (поджог). По данным происшествиям ведутся следственно-оперативные действия.

За 3 месяца 2019 года наибольшее количество пожаров произошло: в многоквартирных домах (квартирах) — 4 случая; в надворных постройках — 4 случая; на автотранспорте и в жилых частных домах — по 2 случая. 

Пожары возникали по следующим причинам: нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей — 4 случая; неосторожное обращение с огнем — 3 случая (курение в нетрезвом виде); нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования — 2 случая и поджог — 3 случая. 

ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам напоминает:

  • будьте осторожны при использовании открытых источников огня;
  • не курите в постели, тщательно тушите сигареты, не бросайте их непотушенными в мусорное ведро или с балкона;
  • неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете опасности свое жилище, имущество, рискуете собственной жизнью и жизнью других людей. 

Многие не верят, что от одного окурка может произойти пожар, и могут погибнуть люди. Однако максимальная температура тлеющей сигареты — 300-420 градусов, время её тления — 4-8 минут. Температура самовозгорания сухой древесины — 140 градусов. Очевидно, что от непотушенной сигареты вспыхнуть древесине не составляет труда. Открытый огонь — прямой путь к беде.
Соблюдение правил пожарной безопасности в быту оградит вас и ваших близких от беды. Если пожар все-таки произошел, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону 01 или 112 и 101 — по мобильному телефону и сообщите о возгорании.
А. Михатайкин, дознаватель ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *