Подразделением Минспорта Чувашии по профилактике корруп-ционных и иных правонарушений предотвращена попытка уничтожения бухгалтерских документов

В государственных органах Чувашской Республики на системной ос-нове проводится работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В 2018 году проведено 118 антикоррупционных проверок, по итогам которых 56 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в т.ч. 2 уволены по утрате доверия.

В текущем году данная работа продолжается. Так, Минспорта Чувашии в настоящее время проводится антикоррупционная проверка по факту воз-можных грубых нарушений законодательства о противодействии коррупции, допущенных начальником финансово-экономического отдела Минспорта Чувашии в связи с наличием личной заинтересованности при исполнении своих должностных обязанностей.

В соответствии с федеральным законодательством служащий, допу-стивший данную ситуацию, подлежит увольнению по утрате доверия.

Кроме того, установлено, что, используя свое служебное положение, служащий самостоятельно, в отсутствие решения министра, длительное время необоснованно перечислял бюджетные средства за пользование сотовой свя-зью в личных целях. Также выявлены факты перечисления денежных средств лицу, не являющемуся сотрудником министерства.

Данные действия повлекли ущерб республиканскому бюджету Чуваш-ской Республики, в отношении служащего 25.03.2019 возбуждено уголовное дело по факту растраты.

После возбуждения уголовного дела в рамках осуществления внутри-ведомственного контроля сотрудниками подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Минспорта Чувашии во взаимодей-ствии с правоохранительными органами 26.03.2019 пресечены действия по уничтожению и сокрытию бухгалтерских документов, хранившихся в финан-сово-экономическом отделе министерства. В том числе, предотвращена по-пытка выноса из административного здания оригиналов бухгалтерских доку-ментов, явившихся основанием для перечисления бюджетных средств.

По факту попытки уничтожения и хищения бухгалтерских документов Минспорта Чувашии обратилось в правоохранительные органы с соответ-ствующим заявлением.

Еще раньше Управлением Главы Чувашской Республики по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции совместно с Минспорта по итогам проверки хода строительства Центра олимпийской подготовки по биатлону в г. Чебоксары была выявлена недостача основных средств и материальных ценностей на сумму 46,3 млн. рублей.

Акт проверки направлен в прокуратуру Чувашской Республики, СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту растраты.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *