Мера соцподдержки расширенного действия

С 1 октября 2018 года в Чувашии действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Плата за услугу по обращению с ТКО начисляется исходя из нормативов накопления отходов. Теперь эта услуга перешла из состава жилищных в коммунальные. Изменился и порядок ее оплаты. Если раньше граждане оплачивали исходя из жилых квадратных метров, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость этой услуги рассчитывается в зависимости от количества проживающих. 

В связи с изменениями мера социальной поддержки в виде компенсации расходов по вывозу ТКО предоставляется большему количеству граждан и в увеличенном размере.
С введением новой системы оплаты ТКО компенсации по данному виду расходов получают такие категории граждан, как инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов (84 % от общего числа федеральных льготников), которым ранее эти расходы не компенсировались. Такая категория федеральных льготников, как инвалиды войны, как и раньше, является получателем компенсации расходов за вывоз ТКО в структуре коммунальных расходов с учетом членов семьи. Участники ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей умерших инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации, получают компенсацию расходов по вывозу ТКО в структуре коммунальных расходов, но уже без расчета на членов семьи.
Часть семей, получающих субсидию на оплату ЖКУ в размере, ограниченном фактическими расходами за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с переходом на новую схему оплаты услуги по обращению с ТКО получает увеличенную субсидию в размере платежей по квитанциям за квартплату.
ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *