Кладбище мусора

Помойка на территории старого кладбища по ул. Щербакова по весне расцвела новым цветом. Несанкционированный бардак здесь уже так «прижился», что стал привычной картиной.
Эту антидостопримечательность на кладбищенской территории с постоянной регулярностью «обеспечивают» жители близлежащих домов частного сектора. Свое рукотворное «творчество» они холят и лелеют в любое время года. Разноцветные груды пакетов, бутылок, тряпок и другого хлама видны издалека. Итоги человеческой жизнедеятельности медленно, но верно «ползут» на дорогу и вот-вот переместятся на могилы. Ведь контейнер, установленный на центральной аллее кладбища исключительно для прихожан, не вмещает «всех желающих». Мы уверены, что по сложившейся в городе доброй традиции эта свалка обязательно будет ликвидирована к 9 мая. Но, к сожалению, еще в одном мы тоже не сомневаемся — через месяц-другой она вновь возродится на этом же месте…
Кто сегодня отвечает за это безобразие: городские власти, МУП «Коммунальник» или новоиспеченный региональный оператор по сбору ТКО «Экоцентр»? Редакция пытается разобраться в этом вопросе и получить конструктивный ответ от компетентных лиц. 

Ольга Дмитриева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *