За пару слов – пару лет

В октябре прошлого года 26-летнюю уроженку Шумерли, временно проживающую в Московской области, Шумерлинский районный суд приговорил к наказанию за несколько предложений на странице группы «Подслушано Шумерля» в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарий молодой женщины суд признал содержащим признаки возбуждения вражды, ненависти и разжигания национальной розни. Действие осужденной носило общественно-опасный характер и отнесено к преступлениям средней тяжести. В соответствии с Конституцией Российской Федерации запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам национальной принадлежности, не допускается пропаганда и агитация, возбуждающая национальную ненависть и вражду, запрещается пропаганда национального превосходства. А статья 12 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 г. «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает использование сетей связи общего пользования для осуществления пропаганды экстремизма. 

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. 

Пресс-служба Шумерлинского райсуда.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *